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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Doce de banana com leite condensado por Fafis

Olá meninos e meninas como vão, aqui vou bem graças a Deus. Dia desses fiz um docinho de banana que amo de paixão, bem fácil e é uma delícia. E sabem, não sobrou nadinha memo.
Anotem aí:

Primeiro pique em tamanhos pequeninos 10 bananas nanicas e leve em uma panela com 3 xícaras de água e 1 xícara e meia de açúcar, cozinhe e mexa de vez em quando até amolecer e coloque em um refratário e deixe esfriar

Em outra panela acrescente 2 xícaras de chá de leite

1 caixinha de leite condensado

2 colheres bem cheia de amido de milho, mexa bem
Antes de ligar o fogo acrescente 1 gema, mexa tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até engrossar bem, desligue e espere amornar

O creme fica assim:
Em cima do doce de banana se preferir polvilhe um pouco de farinha de aveia em flocos ou fina como achar melhor


Usei mais ou menos 3 colheres de sopa de farinha de aveia, se quiser pode acrescentar ou não 2 colheres de sopa de coco ralado


E em cima do doce de banana coloque o creme acima
Leve para gelar


Por cima polvilhei coco ralado

Se preferir na hora de servir coloque ao lado do doce 1 bola de sorvete
Dica: não coloque chocolate, fica estranho, não dá para sentir nem o sabor da banana, nem do chocolate.
Espero que gostem, beijocas
 
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segunda-feira, 15 de abril de 2013

Como derreter chocolate em barra

Olá meninos e meninas, como vão, vou bem graças a Deus. Abaixo fotinhos do derretimento do chocolate que fiz na páscoa, sempre usei da marca Arcor, mas na correria comprei da Nestlé mesmo, no supermercado Extra em São Paulo paguei na barra de 1kg R$ 18,90, achei super barato.













Coloco no microondas e derreto de 30 em 30 segundos e em cada pausa sempre mexo com uma colher


Dou choque térmico na mesa de mármore que tenho


Mexo com uma espátula até colocar 1 palito de dente no chocolate e ao colocar em meus lábios sentir o chocolate gelado






Passo 1 camada na forma




Levo ao freezer até secar




Passo a segunda camada, freezer e terceira camada com auxílio de uma colher


Depois volto no freezer até a forma esbranquiçar e deixo o chocolate descansar por 12 horas antes de embalar






 
Fiz assim, a presenteada amou, espero que tenham curtido, beijocas

domingo, 14 de abril de 2013

Bombom aberto

Olá meninos e meninas, como vão, hoje fez muuuuiiito frio, muita roupas para passar o frio.
Abaixo receitinha deliciosa de Bombom Aberto, sempre tive essa receita, mas o nome era diferente, mas tudo bem, vou fazer ela no meu casório, achei bem legal e diferente.
 
As fotinhos abaixo tirei da internet.
 
Espero que gostem.
 
 
 
Na panela em banho maria, derreta 500g de chocolate em barra (ou no microondas de 30 em 30 segundos mexendo em cada pausa com uma colher para não queimar até derreter) espere amornar e acrescente 1 lata de creme de leite com soro , reserve.
 
 
Em outra panela desligada coloque 500ml de leite + 1 lata de leite condensado e misture bem, coloque junto 2 gemas, mexa bem novamente

 
Em uma caneca coloque 3 dedos de leite e dissolva 2 colheres sopa de maizena e junte com a mistura anterior. Ligue o fogo e mexa até engrossar, desligue o fogo e espere amornar.

 
No creme branco acrescente 1 caixa de morangos lavados e picados bem pequenos, mexa bem e coloque o creme em uma tigela como a da foto acima, se quiser coloque alguns morangos picados, depois o creme branco e em cima coloque o creme de chocolate e decore com morangos. Leve para gelar.

 
Caso você não encontre morangos, use outro tipo de fruta como pêssego, uva, banana, a fruta do momento.
Você tem a opção de usar na receita creme de leite de caixinha, nesse caso use 2, se for creme de leite em lata coloque-a uns 30 minutos antes na geladeira. Uso sempre o soro do creme de leite, tem ótimas vitaminas nela, entao não jogue fora.
 
Beijocas
 
 


quarta-feira, 10 de abril de 2013

Brigadeiro de copinho, de colher, para cobertura ou até recheio

 
Olá meninos e meninas, com primeira postagem nesse blog, uma deliciosa receitinha que amo de paixão de brigadeiro, pode ser de colher ou de copinho ou até de enrolar, o importante é que é maravilhoso né.
 
Lembrando que todas as fotinhos foram tiradas da internet, mas a receitinha eu fiz e ficou uma delícia.
 
 
 
 
 
Vocês podem enrolar, colocar nos copinhos de acrílico, podem colocar naqueles copinhos de café transparente que são mais baratinhos, dia desses comprei 1 pacote com 100 no supermercado e paguei R$ 1,29, sendo que o preço do acrílico era o pacote com 10 por R$ 2,99, olha só que diferença.
 
 

 
Vocês podem usar também como cobertura e como recheio.

 

 
Usei muito como recheio de trufas e pão de mel


 
Anotem aí:
 
1 lata de leite condensado
60g de chocolate em pó
50g de margarina
2 colheres (sopa) de leite
chocolate granulado o suficiente
 
Em uma panela desligada misture tudo menos o granulado e leve ao fogo por mais ou menos 35 minutos mexendo sempre para não queimar e até soltar do fundo da panela, sempre em fogo baixo, desligue.
 
Se for o de enrolar, despeje a massa ainda quente em um prato untado com margarina até esfriar, enrole e passe no granulado.
 
Se for de copinho, coloque imediatamente com auxílio de uma colher de sobremesa o doce nos copinhos e salpique o granulado a gosto.
 
Se for recheio ou cobertura, aguarde 10 minutos e aplique em seguida.
 
Espero que tenham gostado, visitem meu outro blog, com artesanatos e muitas dicas de beleza.
 
Beijocas, até os próximos posts.